骨の髄までずずぅずぃ~と!「一骨入魂」に食いに行ってきた【感想・レビュー】
看板にもあるように、骨を魂を込めててスープを炊いているようで店長の熱い気持ちが伝わってくる。なんでも気持ち気持ち!気持ち次第で隣国のミサイルも不発に終わるのだから。
入ってすぐ右手に券売機が。次のお客さんが来てしまったのでここは魂の「半チャーハン・ラーメン」セットを購入。
店内はこじゃれた内装でカウンター席とテーブル席があり家族連れでも心配なく来店できる。
いただきます
具材 | チャーシュー・青ネギ・海苔 |
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麺 | 細ストレート麺 |
付属 | 紅ショウガ |
こちらはラーメン。白濁というより少し濁りのあるスープは骨の髄まで炊き込み骨粉をまとっている証拠。軽く炙られたチャーシューも荒行を乗り越えてきたようだ。俺も今夜は炙られたい。
スープを一口。重いスープは骨粉を感じつつも、とんこつの旨みを感じる濃厚スープ。これが俺の魂だといわんばかりに炊き込まれているので漢が好みそうな武骨な味わい。
麺は細ストレート麺で、歯ごたえもしっかりしつつスープが絡みつく麺。
紅ショウガやゴマ、コショウなどはあるが辛子高菜は販売のみとなっているよう。少し残念だ。
このブログを見てもなお、来店しようか迷っているいるならこの言葉を贈ろうと思う。
「それでも男ですか、軟弱者!」
DATA
ラーメン:600円
住所 | 福岡県春日市若葉台西1-7-2 |
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営業時間 | 11:00~15:00 17:00~22:00(L.O.21:30) ランチ営業、日曜営業 |
定休日 | 水曜日 ※祝日の場合は営業 |
駐車場 | 有 |